58投融资-了解初创企业的经营

每一个大公司都是由最初的小企业开始成长的,那么刚刚创立的初创企业有什么特殊的地方?

我们看看58投融资的回答,百科显示,初创公司是指刚刚创立,且没有足够资金以及资源的各类企业。往往都有资金短缺、人才匮乏(通常只有创始人及为数不多的核心员工)、业务开拓吃力等等问题。

一般由大企业投资开办的子公司和合资公司不能算作初创企业。初创企业与已办多年的生产经营企业不一样,至少体现在以下几个方面:


1、人力资源搭配。初创企业团队建设与组织设计决定了建设阶段人力资源搭配的特点,比如不需要陌生人、才华各异互补型人才等等,决定了组建中的人力资源的管理方法不是按机械理论行事。

2、内部沟通。往往采取直线型的内部沟通。

3、创业过程结束后人力资源组织的管理,创造者的组织行为变动。

4、激励手段。企业初创期的特点决定了激励方式,其激励思路可与初创阶段的企业文化与要建立的企业目标相得益彰,互为因果。

58投融资作为专业的投融资平台,在为解决企业融资难,服务百姓理财投资贡献着自己的一份力量。为有企业融资和有理财需求的人搭建了一个轻松、便捷、安全、透明的网络信息互动平台。有更多想了解的金融资讯和理财、经济等方面的问题就点击58投融资吧!58投融资,等你入驻噢!

相关推荐
衣品搭配
网赌ag假|官网聚焦
猜你喜欢
衣品搭配
热门推荐
返回列表
Ctrl+D?将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。