中金圣安(北京)资产管理有限公司:HR:你真的需



  当用人部门缺人的时候就会向人力资源部反映,让人力资源部门工作者帮忙招聘需要的人才。可是有时候HR费心费力的把人招到,用人部门突然来了句不需要了,这让人很尴尬。


  已经把人招来了,中金圣安(北京)资产管理有限公司用人部门突然来这么一句确实是挺不负责任的。但是作为HR也要学会判断,企业是否真的需要招人。


  1.与用人部门沟通  当用人部门提出招人的时候,HR一定要与用人部门的主管进行沟通。一方面判断用人部门空缺职位的状况,了解职位信息,避免招聘的时候招到不合适的人;另一方面也是时间的缓冲,能够确认该部门是否需要人才的填充。


  企业贷款 案例:中金圣安(北京)资产管理有限公司大雄刚做HR不到一年,主要负责招聘方面的工作。虽然做人力资源的时间不长,但是小伙子办事细心踏实。前不久市场部要招一名市场专员,大雄为了在招聘的过程中不出现问题,与市场部主管进行了详细的沟通。分析职位需求以及是否需要人才的填充,发现该职位其实并不是那么的急切。结果没多久公司经费紧缺,市场部对于招聘的事业就不了了之了。


  大雄在与市场部沟通的过程中一方面了解到职位信息,另一方面获得了时间的缓冲,了解到该职位的状况,最终避免了不必要的麻烦。


  2.企业状况的了解


  作为HR要对自家企业状况进行了解是很必要的,个人信用贷款 不要到了招聘季看到别的企业招人也跟着起哄。要了解自己企业是否真的缺人?如果各岗位没有空缺,且员工们都干得很好,就没必要跟风随大流。  还要看公司的发展状况,如果遭遇经济危机,企业要做的不是招聘而是裁员了。


  3.市场分析


  中金圣安(北京)资产管理有限公司 HR要有敏锐的市场判断力,中金圣安(北京)资产管理有限公司当企业发出招聘需求的时候,HR要把职位与当下的市场行情进行分析。判断企业是否需要这个岗位以及这个岗位人才对企业的影响。  作为企业的人力资源专员,所要从事的工作不只是为企业招聘新人来完成岗位的填充。还要考虑招来人才对企业的影响、企业成本的控制、市场行情的规划等等。? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

相关推荐
衣品搭配
网赌ag假|官网聚焦
猜你喜欢
衣品搭配
热门推荐
返回列表
Ctrl+D?将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。